Жестко, но со вкусом: Германия в предвкушении Рурского дерби

Жестко, но со вкусом: Германия в предвкушении Рурского дерби"Боруссия" Д – "Шальке"

Стадион: "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд, Германия)

Начало матча – 19.30

Арбитр: Феликс Брых (Мюнхен, Германия)

Среди всех матчей девятого тура Бундеслиги аппетитной вишенкой на торте выглядит одно из самых бескомпромиссных дерби современного футбола – Рурское, или как его называют в Германии "Revierderby". Противостояние дортмундской "Боруссии" и "Шальке" корнями уходит в глубину истории и, что удивительно, пальму первенства здесь удерживают именно гельзенкирхенцы. Они имеют 58 побед, в отличии от своих соперников с 52-мя викториями. И очень интересно, какая из команд улучшит свою статистику субботним октябрьским вечером на невероятной арене "Сигнал Идуна Парк".

Клубы подходят к принципиальному поединку в кардинально разном настроении: Дортмунд не может победить в трех матчах подряд и отстал от лидирующей "Баварии" на шесть пунктов, Обамеянг все никак не может догнать Модеста в списке бомбардиров, а Тухель продолжает вешать все проблемы "Боруссии" на внушительную часть травмированных игроков. Томасу нужно меньше думать о тех, кто не сможет помочь, лучше бы сосредоточиться на важнейшем поединке, не выиграть который он не имеет права.

После ужасной серии в пять поражений подряд "Шальке" наконец-то начинает раскрываться, словно весенний цветок: семь очков в трех матчах чемпионата, плюс важные победы над "Краснодаром" в Лиге Европы и "Нюрнбергом" в Кубке Германии.  Немаловажную роль в этом подъеме сыграл Евгений Коноплянка, который успел трижды отличиться и принести пресловутые, только что упомянутые победы.  Теперь на очереди первый гол за "кнаппенов" в Бундеслиге. А вообще, состав "Шальке" очень хорош по именам, и в Дортмунде эти имена должны максимально подтвердить свои игровые качества, чтобы еще больше отдалиться от зоны вылета.

Интересные факты:

"Боруссия" не проигрывает в последних 25-ти матчах на родном стадионе в Бундеслиге.

Первый матч Дерби Рура состоялся 3 мая 1925 года и "Шальке" тогда выиграл со счетом 4:2.

Самый забавный результат противостояния – 10:0 в пользу "Шальке" в 1940 году.

Ориентировочные составы на игру:

"Боруссия": Бюрки – Пищек, Сократис, Бартра, Пасслак, Вайгль, Пулишич, Кастро, Гётце, Дембеле, Обамеянг.

"Шальке": Ферманн – Хёведес, Налдо, Настасич, Баба, Гайс, Бенталеб, Коноплянка, Горетцка, Чупо-Мотинг, Хунтелаар.

Прогноз на матч "Боруссия" Д – "Шальке":

Можно высказать уверенность, что желание реабилитироваться перед своими болельщиками вкупе с самим статусом дерби может явно сыграть на руку хозяевам, которые жаждут крови, но им постоянно что-то мешает. "Шальке" – это тот соперник, который дает играть сопернику и который все еще имеет бреши в обороне.

Потому коэффициент 1.57 на победу "Боруссии" является вполне обоснованным. Успех "Шальке" маловероятен, о чем нам говорят котировки букмекеров – целых 5.50. А вот ничья почему-то тоже считается непопулярным исходом – конторы предлагают ни больше ни меньше 4.33.

Владислав Урубков

Читайте также! Непобедимый лидер: "Бавария" едет в Аугсбург продолжать суперсерию| https://dailysports.net/

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Лента новостей

Турнирные таблицы