Вылет с высоко поднятой головой: "Лестер" уступает дорогу "Атлетико" в полуфинал ЛЧ

Вылет с высоко поднятой головой: "Лестер" уступает дорогу "Атлетико" в полуфинал ЛЧПожалуй, самым интригующим поединком лигочемпионского уик-энда обещал быть ответный матч четвертьфинальной стадии между "Лестером" и "Атлетико". Ведь в первой встрече мадридцы, будучи явным фаворитом, сумели забить всего лишь один гол в ворота англичан, чем предоставили им неплохой шанс на выход в следующий раунд. Игра на "Висенте Кальдерон" показала, насколько командам очень сложно было играть друг против друга в том смысле, что "матрасники", что "лисы" проповедуют футбол от обороны, на контратаках и им гораздо удобнее, когда их оппонент любит действовать первым номером.

Накануне встречи болельщиков "лис" больше всего пугало отсутствие двух основных центральных защитников – Роберта Хута и Уэса Моргана. Первый вынужден был наблюдать за игрой с трибун по причине дисквалификации, а второй, к радости "синих", успел восстановиться после травмы и в столь ответственном противостоянии вывел свою команду в качестве капитана. Диего Симеоне по сравнению с матчем недельной давности сделал всего одно изменение. Вместо Фернандо Торреса с первых минут появился Хосе Мария Хименес, а пару Антуану Гризманну в нападении составил Янник Карраско.

Под великолепный перфоменс местных болельщиков команды очень осторожно начали поединок. Территориальное преимущество переходило от одним к другим, футбольные дуэлянты нащупывали друг друга. Сам матч напоминал больше теннисный поединок, в котором соперники по очереди подавали, а оппонент пытался взять брейк-пойнт. По-настоящему первый опасный момент был создан лишь на экваторе первого тайма. Джейми Варди прострелил на свободного Окадзаки и тот в одно касание уже наверняка пробивал, но мяч пролетел чуть выше ворот. Как только стало что-то получаться у "Лестера" "матрасники" тут же нанесли ответный удар. На 26-й минуте Филипе Луис загрузил навесную передачу точно на голову Саулю Ньигесу и никем не прикрытый испанец метким ударом в угол расстрелял владения Каспера Шмейхеля.

Для прохода в полуфинал английскому клубу необходимо было забивать минимум три гола, но мадридцы грамотно контролировали игру, сводя к минимуму возможность совершить ошибку. Уже в перерыве Крейг Шекспир сделал двойную замену, необходимо было идти ва-банк и на второй тайм хозяева вышли очень заряженными. Англичане заперли подопечных Симеоне на их половине поля, а уже на 61-й минуте это принесло свои плоды. Джейми Варди, как и положено настоящему бомбардиру, оказавшись в нужное время в нужном месте, вогнал сферу в сетку ворот Облака.

После забитого гола на поле была только одна команда и это "Лестер". "Лисы" поймали кураж, мяч буквально метался по штрафной площади гостей, но во многих моментах "синим" просто не хватило везения. Таким образом, действующий чемпион АПЛ с высоко поднятой головой покидает Лигу Чемпионов, пропуская в полуфинал опытнейший испанский коллектив.

"Лестер Сити" –  "Атлетико" – 1:1                

Голы: Ньигес, 26 – 0:1, Варди, 61 – 1:1

"Лестер Сити": Шмейхель, Симпсон, Морган (Амарти, 84), Беналун (Чилуэлл, 46), Фукс, Ндиди, Дринкуотер, Махрез, Олбрайтон, Окадзаки (Ульоа, 46), Варди

"Атлетико": Облак, Хуанфран (Эрнандес, 55), Годин, Савич, Филипе Луис (Корреа, 74), Габи, Хименес, Ньигес, Коке, Карраско (Торрес, 69), Гризманн

Богдан Архипенко

Не пропустите! Сампаоли все еще может возглавить "Барселону" | https://dailysports.net/

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Алексей

Жаль Лестер(( очень хорошая команда! Честно играет! с душой, когда ловит кураж)) ну ладно, надеюсь,через годик они снова попадут в ЛЧ и смогут ещё раз удивить весь футбольный мир!

Лента новостей

Турнирные таблицы