"Сельта" минимально побеждает дома "Генк"

"Сельта" минимально побеждает дома "Генк"

К очному матчу в 1/4 финала Лиги Европы "Сельта" и "Генк" подходили примерно с равными шансами. Обе команды уже достигли успеха, добравшись до этой стадии турнира. Однако аппетит, как известно, приходит во время еды. Поэтому матч ожидался довольно интересный.

Пока хозяева пытались понять, каким образом подобрать ключи к воротам бельгийцев, гости в первой же атаке открыли счет. Троссар получил мяч на левом фланге, убрал снаряд под себя, после чего выполнил подачу в штрафную. Мяч перелетел через Посуэло и его опекуна и приземлился точно на Боэтьюса, которого не успел закрыть Джони. Жан-Поэль же метров с семи спокойно пробил головой мимо Альвареса – 0:1.

Однако радовались игроки "Генка" недолго. Уже через пять минут Боэтьюс выровнял положение. "Сельте" удалась шикарная комбинация, в ходе которой Хонни покатил мяч на Гвидетти, тот пяткой продлил пас на Систо и Пьоне, выйдя слева один на один, пробил в дальний угол – 1:1.

Гол явно взбодрил галисийцев и через две минуты они уже вели в счете. Вернее, бельгийцы, по сути, сами себе привезли гол. Затеяв перепасовку у собственной штрафной, гости потеряли мяч и Аспас выйдя под углом к воротам отправил мяч в дальний угол – 2:1.

Спустя пять минут Гвидетти снова едва не отдал результативную передачу, но Хонни пробил выше ворот. А через минуту пожар случился уже у ворот Альвареса. Систо в последний момент выбил мяч из-под ног Кастаня.

После серии опасных, но безрезультативных атак, галисийцы, казалось, возьмут паузу до второго тайма, но Гвидетти думал иначе. Добравшись с мячом до штрафной, Йон отдал пас на Аспаса, а затем получил передачу обратно и войдя в штрафную низом отправил мяч в дальний угол – 3:1.            

По такой игре создавалось впечатление, что "Сельта" без проблем добьется уверенной победы. Однако во втором тайме галисийцы не спешили в атаку. Команда Эдуардо Бериццо больше хотела сохранить добытое преимущество, но однажды пропустила выпад гостей. Последовала подача в центр штрафной, откуда был нанесен неопасный удар по воротам, Альварес с ним справился, отразив снаряд в сторону. Однако на дальней штанге ситуацию караулил Буффель. Томас подхватил мяч и пробил сначала в Альвареса, а со второй попытки уже головой добил снаряд в ворота – 3:2.  

Этот счет уже играл на руку гостям, которые отошли назад, чтобы сохранить минимальное поражение. Игроки "Сельты" попытались было снова взвинтить темп, но им удалось лишь раз серьезно потревожить голкипера "Генка". На 79-й минуте Аспас оказался на ударной позиции, но Альваоес спас гостей.

Таким образом, бельгийцы смогли отстоять минимальное поражение и теперь сохраняют хорошие шансы на продолжение борьбы в этом турнире.  

"Сельта" – "Генк" – 3:2

Голы: Боэтьюс, 10 – 0:1. Систо, 15 – 1:1. Аспас, 17 – 2:1. Гвидетти, 38 – 3:1. Буффель, 67 – 3:2.

"Сельта": Альварес, Мальо, Кабраль, Фонтас, Хонни, Эрнандес, Радоя, Систо, Васс (Хосабед, 78), Гвидетти (Бове, 67), Аспас.

"Генк": Райан, Кастань, Брабец, Колли, Уронен, Берге, Малиновский (Хейнен, 90+2), Посуэло, Троссард (Швейверс, 82), Боэтьюс (Буффель, 62), Саматта.

Александр Никитин | https://dailysports.net/

Не пропустите! "Сельта" – "Генк" – 3:2 (обзор)

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Лента новостей

Турнирные таблицы