Рожденные под бой курантов. 10 игроков, появившихся на свет в канун Нового года

Рожденные под бой курантов. 10 игроков, появившихся на свет в канун Нового года

Новый Год – замечательный праздник, который принято отмечать в кругу семьи и близких друзей. Для некоторых футболистов 31 декабря двойной праздник ввиду того, что они появились на свет в канун Нового Года. 

10. Режиналь Горо (Гаити, 31 год).

Правый защитник, успевший поиграть в чемпионате России за самарские «Крылья Советов» и «Ростов», в настоящий момент находится на контракте в льежском «Стандарде». Именно оттуда он в 2013-м году перебирался в Самару, где за 2 сезона провел 42 игры в чемпионате и отметился тремя забитыми мячами. Горо родился на территории Гаити и на международном уровне сделал выбор в пользу родины, невзирая на предложения со стороны бельгийской федерации футбола. 

9. Крэйг Гордон (Шотландия, 36 лет).

Достаточно интересная судьба у основного голкипера «Селтика» Гордона, которому в канун нового года исполнилось тридцать шесть лет. Долгое время высокий вратарь, рост которого достигает отметки в 193 сантиметра, трудился на благо «Сандерленда», однако в 2011-м году его постигло несчастье – он получил жуткую травму колена, порвав связки. На восстановление ему потребовалось около 3 (!) лет, поэтому Гордон, получивший статус свободного агента летом 2012-го, стал тренером. В клуб под названием «Думбартон» его пригласил знакомый футбольный эксперт Ян Мюррей, работавший в ту пору на телевидение. Летом 2014-го года Гордон вернулся в футбол, подписав соглашение с «Селтиком». 

8. Гур Дакоста (Кот-д`Ивуар, 34 года).

Африканский защитник, известный поклонникам российского футбола по выступлениям за «Луч», «Москву» и «Аланию», повесил бутсы на гвоздь в возрасте тридцати лет летом 2015-го года по окончании контракта с эстонским клубом «Нарва-Транс». Не слишком высокий защитник, антропометрические данные которого позволяли с легкостью носиться по флангу обороны, никогда не призывался под знамена «слонов», ограничившись парой выступлений за молодежную сборную. 

7. Сейду Думбия (Кот-д`Ивуар, 31 год).

Один из лучших иностранных футболистов в современной истории ЦСКА вчера отпраздновал тридцать первый день рождения. В настоящий момент ивуариец связан контрактом с испанской «Жироной», однако былой результативностью он не блещет – всего один гол в шести встречах Примеры. Думбия, успевший поиграть за итальянскую «Рому», совершенно провалился в «Спортинге» и «Ньюкасле» и лишь в «Базеле» поражал ворота с пугающей легкостью. Период в ЦСКА, наверное, стал лучшим для Сейду в плане не только результативности, но и показываемого футбола. 

6. Грегори Купе (Франция, 46 лет).

Бывший голкипер сборной Франции завершил профессиональную карьеру 7 лет назад, однако свой неоценимый вклад в развитие французского футбола он, безусловно, внес. Вместе с «Лионом» Грегори семь раз кряду становился чемпионом Франции, однако затем сменил место дислокации, заключив контракт с «Атлетико». В Мадриде Купе был резервистом – шесть матчей в Примере и билет в родную Францию, где его ждал «Пари Сен-Жермен». 

5. Мохамед Рабиу (Гана, 29 лет).

Опорный полузащитник дагестанского «Анжи» также появился на свет в канун нового года. В 21 год перебрался в Италию, где совершенствовал мастерство в дублирующем составе «Удинезе». Наиболее известен в России по выступлениям на краснодарскую «Кубань», состав которой Мохамед покинул летом 2016-го года. Летом того же года ганец поставил подпись под контрактом с «Анжи», однако пропустил из-за серьезного повреждения около полутора лет, в следствие чего «Анжи» смог заявить многострадального африканца лишь летом прошлого года. Самым главным достижение Мохамеда на международном уровне можно считать попадание в заявку сборной Ганы на чемпионат мира, который проходил на территории Бразилии.

4. Эммануэль Коне (Кот-д`Ивуар, 32 года).

Наибольшую известность атакующий полузащитник, появившийся на свет на территории Абонгуа, получил в 2010-м году, когда отправился вместе со «слонами» на чемпионат мира в Южную Африку. Львиную долю карьерного пути Коне защищал цвета румынских команд, однако на протяжении трех лет действует на благо греческой «Аполлоны». Вместе с «ЧФР» становился чемпионом страны и дважды поднимал над головой кубок Румынии. 

3. Фабрисио Рамирес (Испания, 31 год).

Минувшим летом Фабрисио заключил контракт с английским «Фулхэмом», однако к настоящему моменту на его счету только 2 матча в Премьер-Лиге. Рамирес никогда не призывался под знамена сборной Испании, всего один раз приняв участие в игре молодежной сборной «фурии рохи». Больше всего Рико известен по выступлениям за «Бешикташ», с которым он однажды завоевал золотые медали чемпионата Турции. Самым удачным сезоном Рико с точки зрения количества проведенных матчей можно считать кампанию 2014/15, когда в Примере он 31 раз выходил на поле во вратарском свитере «Депортиво».

2. Дэнни Холла (Нидерланды, 31 год).

Голландский опорник Холла, рожденный в городе Алмере, практически всю карьеру проводит в родных Нидерландах. Исключением стал английский отрезок карьеры, когда на представителей Данни вышло руководство «Брайтона» - в стане «чаек» голландец провел тридцать три матча и отметился одним точным выстрелом. В настоящее время Холла играет в «Ден Босхе» во втором дивизионе Голландии.

1. Ильзат Ахметов (Россия, 21 год).

Один из самых лакомых кусочков на трансферном рынке, интерес к которому зарегистрирован со стороны «Ромы» и «Арсенала», родился в киргизском городе Бишкеке, однако в двенадцатилетнем возрасте перебрался в Академию имени Коноплева. Сейчас Ильзат трудится на благо московского ЦСКА, прогрессируя под чутким руководством белорусского наставника «армейцев» Виктора Гончаренко. 
 

Георгий Артмеладзе

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Лента новостей

Турнирные таблицы