"Орлы" воспарили над Римом: "Лацио" обыгрывает "Рому"

"Орлы" воспарили над Римом: "Лацио" обыгрывает "Рому"

"Рома" и "Лацио" в рамках 34 тура Серии А сошлись в четвертом римском дерби за сезон. В матче первого круга победили "волки", а затем команда Симоне Индзаги взяла реванш в Кубке страны. "Лацио" выиграл на своем поле 2:0, а затем проиграл гостевой матч со счетом 3:2 и вышел в финал, где встретится с "Ювентусом". В сегодняшней игре главный тренер гостей выбрал схему с тремя центральными защитниками, а также оставил в запасе своего лучшего нападающего Чиро Иммобиле, у "Ромы" же вышел оптимальный состав.

Игра началась с атак "Ромы", хозяева быстро завладели территориальным преимуществом и создали неплохой момент на десятой минуте, когда Салах принял мяч на правом краю атаки, вошел в штрафную, а затем пробил из-под Маноласа – Стракоша перевел мяч на угловой. Прошла минута, и фактически первая стоящая атака "Лацио" завершилась голом: Милинкович-Савич отдал диагональный пас вперед на Кейта, тот накрутил Фацио, а затем пробил из-под Эмерсона. Мяч пролетел у бразильца между ног и оказался в сетке. После забитого мяча гости тут же ушли в оборону, а футболисты "Ромы" пребывали в небольшом замешательстве, из-за чего до опасных ударов дело не доходило. Основные события начали развиваться лишь ближе к концу тайма. У "Лацио" прошла контратака, в результате которой дальний удар нанес Кейта, однако вратарь "Ромы" сумел отразить выстрел, а перед самым перерывом "волки" заработали пенальти и сравняли счет. Уоллас сбил в собственной штрафной Стротмана, а Де Росси с "точки" не промахнулся.

В начале второй половины игры "Рома" должна была выходить вперед, но вместо этого пропустила гол в свои ворота. Сначала Джеко пробил в штангу, замыкая передачу Салаха, а спустя минуту Баста принял мяч на линии штрафной после прострела от Лулича, а затем выстрелил по воротам: игровой снаряд попал в Фацио и залетел в левый угол. Мог "Лацио" практически сразу же забить и третий гол, когда Кейта вышел один на один с Щастны, но в ближнем бою переиграть вратаря "Ромы" не сумел.

На 73 минуте на поле появился Франческо Тотти, для которого это дерби может стать последним в карьере. У легенды "Ромы" в июне заканчивается контракт, и есть большая вероятность, что стороны так и не договорятся о его продлении. Выход очередного нападающего хозяевам поля так и не помог, "Лацио" отлично играл на контратаках, разрывая оборону соперника, и в итоге закономерно забил третий гол. Сначала не реализовал выход один на один Андерсон, но уже спустя три минуты Кейта сделал дубль и снял все вопросы о победителе. Выход два в одного завершился поперечной передачей по штрафной от Лулича на Кейта, которому не составило труда переиграть вратаря.

"Рома" – "Лацио" – 1:3

Голы: Кейта, 11 – 0:1; Де Росси с пенальти, 45 – 1:1; Баста, 48 – 1:2; Кейта, 85 – 1:3.

"Рома": Щестны, Эмерсон, Рюдигер, Фацио (Перотти, 65), Манолас, Де Росси (Тотти, 73), Стротман, Салах, Наинголлан, Эль-Шаарави (Перес, 46), Джеко.

"Лацио": Стракоша, Баштуш, Де Врей (Худт, 75), Уоллас, Лукаку (Андерсон, 43), Лулич, Баста, Пароло, Билья, Милинкович-Савич, Кейта (Джорджевич, 90) .

Удаление: Рюдигер, 90.

Вячеслав Горбачев

Также читайте: "Милан" хочет приобрести Бальде Кейту

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Лента новостей

Турнирные таблицы