Обескрылить "орлов": "Наполи" жаждет мести в Стамбуле

Обескрылить "орлов": "Наполи" жаждет мести в Стамбуле"Бешикташ" - "Наполи"

Стадион: "Водафон Арена" (Стамбул, Турция)

Начало матча - 19.45

Арбитр: Марк Клаттенбург (Консетт, Англия)

Групповой этап Лиги чемпионов перешагнул через свой экватор, на очереди четвертый тур, а потому болельщики и эксперты вправе делать первые серьезные выводы об игре команд. Примечательной в свете борьбы за плей-офф неожиданно стала группа "В", в которой изначально наметился явный фаворит - итальянский "Наполи". Однако в домашней игре против команды из четвертой корзины (пусть и чемпиона своей страны) - стамбульского "Бешикташа" неаполитанцы неожиданно потерпели болезненное поражение. Поединок стал бы отличным сценарием для голливудского триллера: счет 2:3, незабитый пенальти Инсинье, дубль Абубакара, интрига до последней минуты - для полного счастья не хватало только пары красных карточек. Первая позиция "Наполи" немного пошатнулась и теперь перспективы южан могут оставаться безоблачными только в случае победы в Стамбуле.

Если продолжать разговор о гостях из солнечной Италии, то как же не вспомнить потерю двух важных игроков - Альбиоля и Милика. Польский форвард и вовсе оказался намного более значимым в системе Маурицио Сарри, чем это можно было представить. После его травмы в матче за национальную сборную, "Наполи" смог победить лишь в двух матчах против аутсайдеров, а вот важнейшие игры с "Ромой", "Бешикташем" и "Ювентусом" завершились поражением. Теперь отставание от туринцев и вовсе составляет семь очков, а оттого коучу неаполитанцев нужно срочно найти хороший антидепрессант для команды и для дублера Милика - Габбьядини в частности. Победа над "Бешикташем" может стать как раз тем, что доктор прописал.

А вот турки действительно прыгнули выше своей головы: после ничьих с "Бенфикой" и киевским "Динамо" вряд ли кто-то мог подумать, что "Бешикташ" может обыграть "Наполи" да еще и на его поле. В тот вечер у них получалось все, а Абубакара было просто не удержать - камерунец забил решающий гол на 86-ой минуте и отпраздновал его фирменным кульбитом. В чемпионате Турции дела тоже идут неплохо: "орлы" занимают вторую позицию, лишь на два очка отставая от соседей из "Истанбул Башакшекир". Тем не менее, одержать еще одну победу над "Наполи" будет проблематично, ведь по сравнению с матчем двухнедельной давности турки не досчитаются Эркина и Талиски, что может стать проблемой для тренера Шенола Гюнеша.

Интересные факты:

"Наполи" забивает не менее двух мячей в трех матчах Лиги чемпионов подряд.

"Бешикташ" не знает горечи поражения в официальных встречах с 13 августа.

Стамбульский матч станет лишь вторым поединком команд между собой в истории.

Ориентировочные составы на игру:

"Бешикташ": Фабри - Бек, Тошич, Марсело, Адриано, Хатчисон, Инлер, Куарежма, Озьякуп, Сахан, Тосун

"Наполи": Рейна - Хюсай, Кирикеш, Кулибали, Гулам, Хамшик, Джорджиньо, Аллан, Кальехон, Мертенс, Инсинье

Прогноз на матч "Бешикташ" - "Наполи"

Первое место в турнирной таблице вроде бы не обязывает неаполитанцев рваться вперед всеми силами. Ими будет двигать скорее чувство собственного достоинства, которое было серьезно задето домашним поражением. А если "Наполи" играет в открытый футбол, значит, быть множеству голов. Как в чужие ворота, так и в ворота Рейны.

Но букмекеры все же отдают предпочтение гостям - на их победу можно поставить с коэффициентом 2.15, ничья оценивается в 3.50 и чуть менее вероятнее успех "Бешикташа", который может принести ему лидирующую строчку в группе В - 3.60 на такой исход.

Владислав Урубков

Печаль Неаполя: гол Игуаина принес "Ювентусу" победу над "Наполи"| https://dailysports.net/

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Лента новостей

Турнирные таблицы