Мутко дал понять, что в ближайшее время лимит на легионеров в России отменен не будет

Мутко дал понять, что в ближайшее время лимит на легионеров в России отменен не будет

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о том, когда в России могут отменить лимит на легионеров.

По словам функционера, этот вопрос нельзя рассмотривать в отрыве от стратегии развития футбола до 2030 года. Так Мутко прокомментировал заявление президента российской премьер-лиги Сергея Прядкина, который пообещал, что в январе вопрос ограничения количества иностранных игроков будет пересмотрен.

"Речь идет о том, что мы приняли за основу стратегию развития футбола. Там есть раздел "профессиональный футбол". Сейчас будет создан комитет профессионального футбола, они должны будут этот раздел рассмотреть. Никто лимит отдельно рассматривать не будет.

Речь может идти об изменении в подходе к профессиональному футболу. Там целый комплекс мер. И самая последняя - лимит. К нему мы можем в той или иной степени возвращаться, когда эта вся программа будет запущена. Лимит сегодня на 20-30 процентов влияет на эту ситуацию. Это лишь один из элементов", - приводит "Р-Спорт" слова Мутко.

Ранее Мутко уже выражал свою точку зрения в данном вопросе. | https://dailysports.net/

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Лента новостей

Турнирные таблицы