Дубль Гризманна и гол Гамейро приносят "Атлетико" крупную победу над "Валенсией"

Дубль Гризманна и гол Гамейро приносят "Атлетико" крупную победу над "Валенсией"

Потеря очков сначала в домашней игре против "Барселоны", а затем и в Ла-Корунье неделю назад позволили одному из оппонентов "Атлетико" опередить мадридский клуб в турнирной таблице. Встречу с "Валенсией" команда Диего Симеоне начинала с пятой строчки, уступая "Реал Сосьедаду" два пункта.

И по этой причине в частности "матрасники" мощно начали отчетный поединок. Уже на первых минутах Гризманн дважды обострял игру у ворот Алвеса. Сначала Антуан пытался замкнуть прострел от Карраско, а затем добить мяч после выстрела Луиса. В обоих случаях защитники гостей помешали французу отличиться. Однако на 10-й минуте матча лидер атак "Атлетико" все же добился своего. Габи перехватил мяч в центре поля, отдал мяч на Коке, а тот филигранным пасом вывел Гризманна на ворота "Валенсии". Антуан, не сближаясь с вратарем, отправил сферу в левый от себя угол – 1:0. Через три минуты нападающий "матрасников" мог оформить дубль, но после паса все того же Коке отправил мяч чуть выше перекладины.

В дальнейшем команда Диего Симеоне контролировала ход матча, позволив себе чуть расслабиться ближе к концовке тайма. Гости попытались этим воспользоваться, проведя несколько потенциально опасных выпадов, до реальной угрозы ворот Облака дело не дошло.

А едва стартовал второй тайм, как хозяева увеличили свое преимущество. На этот раз пас прошел от Филипе Луиса, который нашел недалеко от штрафной открытого Гамейро. Кевин немного продвинулся к воротам и выстрелил в дальний угол. Мяч по пути задел ногу Мангаля и, изменив направление полета, юркнул в правый верхний угол. Алвес был бессилен – 2:0.    

С этого момента хозяева заиграли еще более уверенно и раскрепощено. Уже через пять минут Гризманн мог забить третий мяч в ворота "летучих мышей", однако выйдя один на один с голкипером гостей, проиграл дуэль Алвесу. Вскоре в обороне "Валенсии" ошибается Мангаля, опрометчиво отдавая пас назад, но Гризманн, подсекая мяч в дальний угол, не попал в створ. У гостей ровным счетом ничего не получается, поэтому матч следует к логической победе "Атлетико".

И все же "матрасники" доводят результат до крупного. На 83-й минуте после передачи Парти в штрафную "Валенсии", мяч получает Гризманн и тут же отправляет снаряд в ворота Диего Алвеса, который на этот раз свою команду не спасает – 3:0. Сразу после этого Диего Симеоне снимает с игры героя встречи, выпуская на поле Корреа. В компенсированное время Анхель был близок к тому, чтобы забить четвертый мяч своей команды, но после индивидуальных действий возле штрафной гостей угодил в перекладину.     

Однако победа мадридского клуба и без того выглядела убедительной. "Атлетико" возвращает себе четвертую строчку в таблице, продолжая погоню за тройкой призеров.    

"Атлетико" – "Валенсия" – 3:0

Голы: Гризманн, 10 – 1:0. Гамейро, 48 – 2:0. Гризманн, 83 – 3:0.  

"Атлетико": Облак, Ф.Луис, Эрнандес, Савич, Врсалько, Габи, Коке, Сауль, Карраско (Томас, 77), Гризманн (Корреа, 85), Гамейро (Гайтан, 71).

"Валенсия": Алвес, Гайя, Мангаля, Гарай, Канселу, Э.Перес (Баккали, 67), Парехо, Мунир (Лоренсо, 68), Солер, Орельяна, Дзадза.

Александр Никитин | https://dailysports.net/

Не пропустите! "Атлетико" – "Валенсия" – 3:0 (обзор)

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Лента новостей

Турнирные таблицы